流通调动

长沙市创新创业带动就业项目申报工作启动 最高

点击量:   时间:2019-04-24 22:31

  长沙晚报讯(记者 李静)记者昨日从长沙市人社局获悉,2018年度长沙市创新创业带动就业项目申报工作启动,7月31日前,申报对象可按属地原则,向工商注册地所在的区县(市)人社局申报。

  根据规定,申报条件包括:创业处于起步阶段,符合国家产业发展方向(除桑拿、、网吧以及其他国家政策不予鼓励的产业外,盲人创办的医疗保健性项目可申报),具有发展潜力的各类初创企业;申报单位应有规章制度及财务制度;初创企业合法正常经营6个月以上、吸纳2名以上城乡劳动者就业并按规定缴纳社会保险费的(注册时间在2015年1 月1日至2017年12月31日期间);由自主创业人员担任初创企业的法定代表人(主要负责人)(初创企业发生法定代表人变更的,一般不纳入申报范围)。

  在上述条件下,还将对带动就业人数较多的;符合国家产业导向,科技含量高、具有自主知识产权的;具有良好的社会经济效益和市场前景的;自主创业人员属于就业重点群体的等创业项目给予优先扶持。其中,就业重点群体包括普通高校、职业学校、技工院校学生(在校大学生及毕业5年内);留学归国人员(领取毕业证5年内);登记失业人员;就业困难人员;返乡农民工;农村贫困劳动力;被征地农民;复员转业退役军人及随军家属;刑释和解除强戒人员;残疾人。

  市人社局将会同市财政局严格按照申报条件,组织专家进行评审,择优评定200个左右市级创新创业带动就业项目。根据《长沙市青年人才筑梦工程实施细则(试行)》要求,从市级创新创业带动就业项目中确定100个左右市级优秀青年项目。

  经确定为长沙市创新创业带动就业项目扶持的,由专家评审组综合申报项目带动就业人数、科技含量、市场前景等,按不超过其实际有效投入的50%给予最高10万元项目扶持。确定为市级优秀青年项目,给予最高不超过50万元项目扶持。

?
  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

?