养殖生产

工业平板电脑物联网智能养殖业解决方案

点击量:   时间:2019-04-24 22:30

  最近媒体报道:为什么阿里、腾讯、京东等互联网企业纷纷布局农业互联网?中国是世界最大的猪肉生产和消费国,温氏作为亚洲最大养猪企业,年出栏数2000万头,竟然都没占到全国市场的3%!猪肉市场规模超过万亿,远超手机、电脑之类的产业。

  随着社会经济的稳步发展,在物联网技术的引领下,传统的家禽养殖正在逐步消失,我们更多需要的是全面的现代化智能系统,最大程度上获得事半功倍的效果。无论是专业大型养殖场,还是中小型养殖个体户,智能养殖均是需求和趋势。无线物联网技术的出现,可以将各种电器设备通过无线方式简便地组织起来,形成一个完整的体系,从而可以实现无缝感知并完整管理,让我们的工作变得更轻松、方便。

  基于物联网的畜禽智能养殖监控系统利用物联网技术,围绕设施化畜禽养殖场生产和管理环节,通过智能传感器在线采集养殖场环境信息(二氧化碳、氨气、硫化氢、空气温湿度等),同时集成改造现有的养殖场环境控制设备,实现畜禽养殖的智能生产与科学管理。养殖户可以通过手机、PDA、工业平板电脑等信息终端,实时掌握养殖厂环境信息,及时获取异常报警信息,并可以根据监测结果,远程控制相应设备,实现健康养殖、节能降耗的目的。

  1、信息采集系统:二氧化碳、氨气、硫化氢、空气温湿度、光照强度、气压、粉尘等各类传感器,实时采集养殖舍内的环境值。

  2、视频监控系统:可远程监控各舍内的视频图像及环境变化情况,及时查看畜禽的成长生活状况(进食、引水、排泄等),密切关注疫情的发生、防治。

  3、无线传输系统:采用计讯DTU通过GPRS/4G/3G等网络实现数据无线传输,将前端设备的各项数据上传至中心管理系统。

  4、自动控制系统:主要包括温度控制,湿度控制,通风控制,光照控制,喷淋控制以及定时或远程手动喂食,喂水,掏粪等。

  5、软件平台(管理中心):可通过电脑、手机等信息终端,远程实时查看养殖舍内的环境参数,通过应用平台实现自动控制功能,各类报警功能。

  超限报警:可自行设置温湿度上下限,当温湿度超限时显示终端及软件界面将自动提示报警,并在液晶屏上发出蜂鸣。

  适用范围:畜禽养殖智能环境监控系统,数据采集精确度高和传输稳定性强,无需布线或减少布线,轻松搭建,调试便捷,建设和维护成本低,非常适用于畜牧(牛、猪、羊、马),家禽(鸽子、鸟、鸡、鸭、鹅、兔、狗、猫、蜜蜂)、水产(鱼、乌龟)等养殖场的环境监控。返回搜狐,查看更多

?
  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

?