常见疫病防治

进入春季 做好宠物疫病防治很重要

点击量:   时间:2019-04-24 22:28

  每年春季到来的时候也是细菌滋生和繁殖的高峰期,对于家里有宠物的市民朋友来说就要特别注意了。这个时期做好宠物的疾病预防十分关键。近日,不少市民带着自己的宠物前来检查和疫苗接种,对患病宠物进行进行治疗。

  宠物医院负责人王培告诉记者,传染病的预防主要是通过疫苗的预防,每年需要三针疫苗、一针狂犬的注射,每年注射一次。

  在注射疫苗的同时,市民也要对宠物疾病所表现出的症状注意留心观察,及时治疗,在生活中科学喂养,保证宠物的健康成长。

  王培还说,特别是狂犬病春季是比较高发的,也希望大家引起重视。在喂养上的话,正确的使用正规的,注意早晚的保暖。

  此外,宠物医生还提醒市民,春季是动物换毛的季节,尤其是长毛犬类如果不及时护理,容易导致细菌和寄生虫的滋生,市民在外出活动时应尽量避开宠物多的地方,同时让孩子与宠物保持距离,确保家人的身体健康。

?
  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

?