畜禽屠宰监管

我市病死畜禽无害化处理厂预计月底完成主体工

点击量:   时间:2019-04-24 22:27

  记者了解到,我市属于全省58个生猪调出大县之一,按照一定比例计算,需要处理的病亡畜禽数量多,目前大部分的处理方式,已经不能适应生态养殖发展需要,因此,我市决定建设病死畜禽无害化处理厂。

  病死畜禽无害化处理厂位于五里牌街道办事处火炬村。项目采取BOT模式,由航天凯天环保科技股份有限公司投资1500万元建设。项目占地面积10亩,包括办公生活区、生产综合设施区、公用及辅助配套设施区,以及6个病亡畜禽乡镇收集点。项目建成后将采取全封闭和冷链系统处理,全程没有任何污染,每日可处理病死畜禽2至4吨,能有效解决病死畜禽流入市场以及乱扔乱弃、环境污染等问题,对我市食品安全、畜牧业健康可持续发展及环境保护起到积极的推动作用。

  市畜牧水产局项目办主任曾小雄说:“这个项目是个公益项目,已经份中旬已经开工了,目前厂房的建设地基部分,和下面的工程主体部分都已经基本完工了,大概在11月30号之前可以完成主体工程建设。我们现在晚上都是加班加点、紧锣密鼓的在进行(建设)。”

?
  • 检察部门应加强刑事和解监督

    检察部门应加强刑事和解监督

  • “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

    “告母家书”作者发起众筹治病:“我想

  • 训话术装专家 流水作业骗钱财

    训话术装专家 流水作业骗钱财

  • 广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

    广州大巴行驶时自燃现场 无人员伤亡

  • 三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

    三星电子副会长李在镕二审获刑2年6个月

?